Подскажи...

Подскажи, где путь в рай?
Как пройти, чтоб не больно?
Не висеть на крестах,
И ещё, чтоб было вольно?

И пройти без палача,
Без страха за своей спиною,
Пройти неслышно, не крича,
Да с малиновой молвою.

Подскажи, да помоги...
Подскажи, ведь трудно очень...
Сбереги и сохрани,
Всё неважно впрочем...

Чтобы было без больниц,
Без пьяных драк по переулкам,
И без злобных вечно лиц
В чинушьих  закоулках.

Подскажи, где путь к раю?
Да без смертей туда по дороге,
Без страданий наших детей
И только с верою о боге.

Подскажи, да помоги...
Подскажи, ведь трудно очень...
Сбереги и сохрани,
Всё неважно впрочем...

Знаешь, а так нельзя!
Человек такого не достоин,
И как только доказать,
Что тебе полегче стоит...

И плАха занята вечно,
У палачА нет выходных,
И коса острая вечно ,
В мире павших и слепых.

Подскажи, да помоги...
Подскажи, ведь трудно очень...
Сбереги и сохрани,
Всё неважно впрочем...

 Знаешь, жизнь — это вечность,
Сгоревшие в пути мгновенья,
Это вечная погрешность
От каждого прикосновенья...

Знаешь, эта дорОга слепА,
Да ещё почти она пустА,
И построенный в  суе храм,
Лишь только театр вечных драм...

Подскажи, да помоги...
Подскажи, ведь трудно очень...
Сбереги и сохрани,
Всё неважно впрочем...

Ведь никакой дороги нет,
И уходит она на новый витОк,
А за углом — немой ответ,
Да ещё  жизни глоток.

Покажи тогда же путь в рай,
Чтоб было не больно и без крестов,
И был вечно весенний май,
Усыпанный ароматами цветов...

Подскажи, да помоги...
Подскажи, ведь трудно очень...
Сбереги и сохрани,
Всё неважно впрочем...


Рецензии