Сеятель

         Александру Сергеевичу Пушкину

Засеять поле нелегко.
Засеять душу тяжелее.
Уж сколько минуло веков -
Мы всё зелёные, не зреем.

Его ждала Россия долго.
Он появился, озарил
И тех, кто не исполнил долга,
И тех, кто долг свой не забыл.

Своею лирой многозвучной
Он душу русскую вспахал.
Посеял зёрна. Нивы тучной
Такой никто ещё не знал.

И это поле колосится,
И в сердце радостью звенит.
И Святогорские зарницы
Возносят духом нас в зенит.

За чередою поколений,
За далью дальнею веков
Он будет тот же, русский гений
С душой, свободной от оков.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии