Телефон

Подарила дочь однажды маме
В день рожденья новый телефон.
Дорогой… (но только между нами)-
С радиосигналом так как он.

Чтоб не мчаться маме по квартире
В поздний час, коль кто-то позвонит,
Заболеет вдруг… - лишь глянь пошире –
Вот он, здесь, он рядышком лежит.

Отчего же мама так печальна?
Радость ей не дарит сей презент…
По привычке в угол мчится дальний,
Крутит диск без цифр много лет…

Мой совет не осудите строго,
Постарайтесь правильно понять:
Нам себе неплохо позволять
Что-то, пусть совсем-совсем немного,
В жизни собственной, хоть иногда, менять.


Рецензии