Занавески

Пассажирские головы соединились в одно,
Я пишу авторучкой на автобумаге.
Всё совершенно и наверно равно,
Чуть-чуть наклонюсь и мы вместе в овраге.

Но пока занавески колышут пейзаж,
Я лениво дышу их духами.
Только нюхать и думать: вот это типаж,
И никоего трогать руками.

На вокзале, на станции "Тыщи ночей"
Будет явлен мне знак женской долей,
Я задумаюсь крепко судьбой кирпичей,
Наклонюсь под воздействием воли.


Рецензии