Но, как бесподобно, мгновение встречи!

Какая тяжёлая нота прощанья
 Последнего взгляда, щемящий окорд
 И, что обещания в миг расставанья,
 Безжалостных слов, наступивший черёд...
 Не хочется верить, нет чёткости мыслей
 И сердце, не в силах прожить этот час,
 Как будто бы, чёрные тучи нависли,
 Скрывая и солнце, и воздух, от нас...
 Но, как бесподобно, мгновение встречи!
 Природа слагает, свой нежный романс...
 И смех, и восторги, и нежные речи
 Всё ярко, всё ново и только для нас!
 Но, не было б этого светлого рая
 И этих горячих и трепетных рук,
 Когда б, не кручинились, нас, провожая
 Сбываются встречи, лишь после разлук...


Рецензии