Притча о Едином Времени
/Вознесенский о Высоцком/
Что день – часы показывают ВРЕМЯ,
так правильно, что оторопь берёт –
Единое по всей стране, как стремя,
и по нему сверяется народ.
Обычные часы от фирмы «Слава»,
«маде ин Раша», цифр хоровод.
Похоже по периметру облава,
а стрелки ни назад и ни вперёд.
Обложено с умом, не придерёшься,
застряло ВРЕМЯ в ножницах времён.
Ну, что за механизм? – не разберёшься,
И – гарантийно – не возьмут в ремонт.
Богатая плеяда часоводов
изобрела сей чудный лохотрон.
Лишь откукует вождь времён-народов,
как новый возбирается на трон.
И все кричат: «Вперёд! Заре навстречу!
Нас ВРЕМЯ выбрало! Ура! Даёшь!»
Слова и мысли столь икристо мечут,
что легче потеряешь, чем найдёшь
нить Ариадны, не для ткацкой смены,
когда-то путеводную во тьме…
Два раза в сутки правильное ВРЕМЯ –
не много ли Единственной стране?
* * *
Припев
(в случае песенного переложения)
Время, как вечное бремя России.
Может, не время прихода Мессии?
Родина тайно таланты крестила,
Но за уход Твой Себя не простила.
Свидетельство о публикации №110082805923
Радик Ахметшин 24.10.2011 23:39 Заявить о нарушении
Особенно трудно бывает и поэтам, и гражданинам...
Владимир Горячок 25.10.2011 00:15 Заявить о нарушении