Спать спокойно ляжет

Безжалостно заточенное  слово
Убить вполне реально тело сможет.
 И в сердце друга где-то в полвторого
«Насос», забывшись, разом  « крылья сложит». 
Струна в гитаре памятно сфальшивит,
Ночь  вздрогнет, как от выстрела из пушки.
А небу твой поступок  опротивит,-
 Не скажут ТАМ: «Смотри, какая душка!»
Под солнцем будешь  долго жить  привычно,
Теряя  дни, чудес не замечая,
«Убийство» для тебя, увы, типично,
Совсем,  как вылить в мойку чашку чая.
Занудливо с утра  бормочет время:
«Пора бы становиться осторожней!»
Но вянет в сердце маленькое семя,
А рокот небосвода всё тревожней.
Безжалостно  заточенная  фраза
Кого-то  цепью намертво обвяжет...
 Но устланный   сарказмом до отказа,
 «Убийца»  снова спать спокойно ляжет. 


Рецензии