Затяга юности
Кудряшки томных ив
в озерном отраженье –
мой памятный залив
немереных саженей…
Песок и глубина,
услужливые тени,
невнятная волна,
удилища – в коленях.
И не плывешь домой,
хоть день не клёвно скучен,
ведь воздух боровой
распарено тягучий,
играются мальки
на отмели покатой,
каменья-голяки
иссохше-беловаты…
Безоблачно. Лучи
всецветно переливны –
не выследить почти
мерцаний беспрерывных.
О, вязь полутонов…
Из сумрачного мира
огнем занесено
сияние залива!..
Вся жизнь занесена,
а в памяти – лишь время:
невнятная волна,
удилища – в коленях…
20.04.2010г.
Свидетельство о публикации №110082805799