первое очисленное

Тихий дождь гуляет по аллеям,
Разгоняет по домам ночных прохожих.
Мы с дождем наверное болеем,
И, быть может, ты болеешь тоже.

Горьковатый привкус сигареты,
Твой густой, немного хриплый голос,
Полупризрачное "Ангел? Ангел, где ты?"
И на вороте рубашки темный волос...

Отзвук джаза терпко-сладким дымом
Где-то там, где холодно и ветер,
дождь и ты... Опять идете мимо
В ледяном витринно-ярком свете.

28 августа 2010


Рецензии