Ежик в дыму

- Снова стану ежиком в тумане,
Закружится дым над головой,
В тамбуре я буду вместе с вами.
Папочка, возьми меня с собой.-

Мама нервно дергает плечами:
- Ах, отстань, мне хочется курить.-
Отстраняя мальчика руками
Больше не желает говорить.

Папа наклонился над ребенком:
- Подожди немножечко, сынок.-
За супругой поспешил вдогонку.
У окна заплакал паренек.

«Ежиком в дыму» быть вредно, право,
Неужели мама не поймет?
Боже мой, как изменились нравы.
Поезд шел стремительно вперед.


Рецензии