Кувандыкское

Ковылиные облака целиною лежат к востоку.
В регионе Кувандыка ручейки проторили тропы.
Одинокий былинный страж в старомодном потёртом шлеме,
Возвышает себя Бикташ у покинутого селенья.

Чередою колёс и ног утоптали века долину.
Но берёзовый терпкий сок твои рощицы не покинул.
Полумесяцы на холме, где пастушьи стада кочуют,
Догорает заря в золе, запах близкой грозы почуяв.

Ты вернуться б сюда могла, не успев ещё распрощаться,
Ведь фарфоровая пиала здесь разбилась когда-то на счастье.
Ковылиные облака проплывают, алея, мимо
И Фарфоровая река шепчет имя моей любимой.

Ковылиные облака проплывают, алея, мимо
Леденит Сынкэсэ-река моё сердце невыносимо.


Рецензии
Стихотворение навевает воспоминания о нашей "местной Швейцарии". И это прекрасно!

Раиса Парфенова   24.08.2011 19:16     Заявить о нарушении
Вам и это известно?! Бывали там, когда? Поделитесь архивными записями Вашей души.

Владимир Горячок   25.08.2011 09:36   Заявить о нарушении