Сон

Мне  часто  снится  жизнь  иная.
Не  та,  которой  я  дышу,
А  солнечная  и  простая,
Как  вешний  ручеёк  в  саду.

Течёт  она  неторопливо
Среди  полей,  среди  дубрав,
Лелеет  солнце  терпеливо
Сонмы  цветов  и  сонмы  трав.

И  пчёлы,  пчёлы  над  цветами
Ведут  немолчный  разговор,
Ночных  цикад  звенящий  хор
И  росы  зябкими  утрами.

Всё  тело  полно  силы  звонкой
И  снова  хочется  любви,
О  ней  в  ветвях  рябины  тонкой
Ночами  свищут  соловьи.

И  радость  нежная  восхода,
Дождей  святая  благодать,
И  благосклонная  природа
Лелеет,  как  родная  мать.

Мне  часто  снится  жизнь  иная…


Рецензии