Несправедливость
У них норма – четыре на двоих.
Один другого двинул по затылку,
Тот озверел и кинулся на них.
Я не судья и мне судить их рано,
Но я, дурак, их начал разнимать.
Не зная их, с усердием барана
Тут третий начал руки мне ломать.
Забрали нас в кутузку, посадили,
И нам пришлось всем вместе куковать:
Троих за то, что драку учинили,
Меня за то, что стал их разнимать!
Обидно мне, они все трое пили,
А я был трезвый – врач мне справку дал.
Я разнимал, меня они избили,
Фингал за то, что я их разнимал.
Мы за пятнадцать суток породнились.
Все кто подрался, тот кто разнимал.
Мы честно и старательно трудились,
Они скребли полы, а я лишь подметал.
Конечно, мы исправились морально,
Но я-то ничего не нарушал.
Они за драку втюрились нормально,
А я за то, что их же разнимал!
Теперь боюсь я снова отличиться,
Случайно вновь себе фингал поймать.
И если снова драка приключится,
Я ни за что не кинусь разнимать.
Свидетельство о публикации №110082805628