Меня ты не прочтешь в романах...

Ты не прочтешь меня в романе
И не увидишь на картине божеством.
Я умираю вновь и вновь в капкане
Твоих, из позолоты скованных оков.

В который раз я ошибаюсь в людях,
Не смея их сердца винить во лжи.
Я перед всеми на зеркальном блюде,
А мне ответом ухищрений миражи.

Гордыня их туманом покрывает очи -
Меня принять не в силах их душа.
И вновь я умираю... ;впрочем,
Я так еще и не жила свободою дыша.

А ты мне руки в позолоченных оковах
Целуешь и твой шопот о любви.
Меня ты не прочтешь в романах - 
Я тоже для тебя изгнанница судьбы....   


Рецензии