Черная река... 2010

Мангровые заросли, Черная река –
Как отсюда Сетунь наша далека!
Крокодилы смотрят ждущими глазами
И плывут с надеждой медленно за нами…

Здесь до дна прозрачно, видно без обмана:
Снизу поднимаются пузырьки метана.
Цапель белоснежных нагнездилось много –
В тростниках под ветром гнутся одноного…

Рыбаки гарпунят – видно, что мазилы,
А за ними зорко смотрят крокодилы,
Плавают лениво, но прищуря глаз:
Да, купаться лучше в Сетуни у нас…


Рецензии