Слово
Мне в дверь отверстую входя-
Как во плоти,мне было Слово...
Мне было Слово средь огня!
Меня вело средь звёзд и падших,
Бросало в камни и на снег...
Делило на чужих и наших
В пустыне одинокий след.
Мне подставляло свои вены...
И призывало на алтарь!
Как гладиатор - на арены
Свою выбрасывало сталь...
Вершило и..ждало молитвы!
И презирало иногда...
Как полководец среди битвы-
Неповержённого врага...
Не отыскав иного крова,
Явилось,отчего-то,мне...
Как во плоти,мне было Слово!
Мне было Слово в полутьме...
Свидетельство о публикации №110082805560
Евгения Беспалова 30.08.2010 09:52 Заявить о нарушении
И потом холодные,формальные,рациональные стихи кажутся каким-то пресными и безвкусными..
Снег Восточный 30.08.2010 10:56 Заявить о нарушении