Там в сумраке садов
Лишь тень благоуханья,
Лишь отклики бушующей весны.
Среди гнилых плодов
Вчерашние мечтанья
Твои, увы, сегодня не видны.
Там, где вчера смеясь
С тобой играли дети,
И таял дымкой утренний туман,
Расплаты не боясь
Свои расставил сети
Пропитанный отравою обман.
Там в сумраке садов,
В ручьях когда-то чистых
Сегодня растворился яд.
Лишь тень былых цветов,
Дурмана трав душистых,
Лишь статуи нетронуты стоят...
Всегда спокойны и верны себе,
Они на всё безропотно взирают,
Под пустотой лазоревых небес
Сердца их не живут, тела не умирают.
17 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №110082805553