Потому мы душой молодеем

Молодеем душой мы с годами,
Хоть по жизни становимся старше.
Ей учёные, опытом и временами,
Избавляясь от сумрачной фальши.

Понимая, что жизнь не устроишь,
С её помощью, лжи, недомолвок.
С ними только в болоте утонешь
Бед, несчастий и разных уловок.

Потому мы душой молодеем,
Что  приходит в душу мудрость.
С нею мы, не старея взрослеем,
Изживая болезнь свою: трусость.

Трусость нас подчиняет бесу,
Гоним часто по жизни крутой
К оголённому, черному лесу,
Где ждёт дама с острой косой.

Ушли напрочь из жизни интриги,
Злоба, зависть и ярость, и грех.
Знаний взяв из библейской книги,
Понимаем,потуги и замыслы-смех.

Без Всевышней поддержки тщетны.
Важно то, что живёшь и дышишь.
Все пороки свои нам известны.
Изживая, их сердцем слышишь.

Потому мы душой молодеем,
Что в неё вселяется мудрость.
А с годами душой не стареем.
Ушла зависть,фальшь и трусость.


Рецензии
Без Всевышней поддержки тщетны.
Важно то, что живёшь и дышишь.
Все пороки свои нам известны.
Изживая, их сердцем слышишь.

Потому мы душой молодеем,
Что в неё вселяется мудрость.
А с годами душой не стареем.
Ушла зависть,фальшь и трусость....Толя, мудрые слова звучат, я слышу...
Просто, молодчинка !!! Спасибо тебе!!!

Галинушка Немова   03.09.2010 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.