Кометы срывают покровы...

Кометы срывают покровы
В последние светлые дни.
Опять расшатались основы,
И ночью погасли огни.
Мне дарит  напутствие ветер,
В глазах придорожная пыль.
Один я остался на свете,
Такая вот горькая быль.
Венчание душною ночью,
Повсюду заливистый свист.
Одежда разорвана в клочья,
Дрожит догорающий лист.
И словно безумная птица,
Душа перед смертью поет.
Мороз в опустевшей темнице,
Она меня помнит и ждет.
И только суровый глашатай
За мной замывает следы.
В часы рокового заката,
Надолго застыв у воды...


Рецензии