Дождь. Не более, чем...

Мои мысли запутались в ветках,
В ветках железных дорог,
В ветках мокрых осин,
В ветках берез и кленов.
Я ухожу один
Быстрым шагом в сторону от…
Но ведь я такой же, как ты,
Почему ты меня не слышишь?

И даже если я закричу,
Ты просто опустишь глаза,
Как будто я просто тень,
Как будто я – шум дождя,
Как будто меня никогда
И не было в этой стране,
Как будто я просто сон,
Просто твой сон во сне.

Взаимные отраженья
Поставленных напротив зеркал,
Пространные рассужденья
О том, что всю жизнь я искал,
О том, что не смог сказать,
Не найдя подходящих слов.
Ты знаешь, я все потерял
В лабиринте летаргических снов.

Сквозь дождь я слышу твой смех,
Он слишком похож на плач,
Ты надеваешь железную маску,
Чтоб спрятаться от неудач.
Дай же мне руку твою,
Я хочу ее сжать в своей.
У тебя ничего не осталось,
Кроме дождей…

28.08.10


Рецензии