Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза,
В две зелёные бездны, малыш,
Там летит стрекоза
Среди порченных временем крыш.
Ты хотела бы там оказаться –
В самом сердце святого мерзавца?

Для тебя я найду
Запылившийся треснутый трон.
Улыбнувшись (чему?)
Ты вальяжно развалишься в нём.
Воздух тела густел тёмно-синим,
Что, уютно в моей сердцевине?

Если дальше пойдёшь,
То увидишь своими глазами,
Как заплаканный ёж
Молча бродит в кисельном тумане.
И в руке его трусам в пример
Крепко-накрепко сжат револьвер.

В глубине моих снов
В самой сути пылает огонь,
Отодвинь тот покров,
Отделяющий нас от него,
Убери от огня все преграды,
И не бойся обжечься – так надо.


Рецензии