Думский совет 2006 год
Что вы голосите? Тише! Тише!
Развели, подумаешь, собранье!
Успокоились!.. Затишье...
Кворум есть? - Не нужен кворум,-
Будет меньше разговоров...
- Где же всё же депутаты?
- Перепутали палаты?
Кто-то спит ещё в палате
В пятизвёздочном отеле,
Кто в изысканом халате
Кофе пьёт, грустя о деле,
Кто в борделе нервы тешит,
Кто затылок сонно чешет...
Ну, а дума заседает!
Где ж народ?
Да, чёрт их знает!
- Меньше народа - больше кислорода.
Чтенье первого закона...
Сложно как, - жаль нет Ньютона...
Побазарили, сострили,
Тут обед - перекурили.
Время тянется, как сопли...
Это что ещё за вопли?
Кто кому тут морлду бьёт?
Где же спикер, чего ждёт?
- Потолкались, поразмялись,
Успокоились, поднялись.
На сегодня, видно, хватит,-
Уж к подъезду "мэрсы" катят.
Фабрикат готов закона.
Что там в нём? О чём он там?
- Завтра выясним, - не дома.
Время деньги - и все нам...
Чем-нибудь поразмышляем,
Что-нибудь, да накатаем...
-В третьем чтении закон,-
Это вам не "липа",
В третьем чтении закон
Только для элиты...
- Кто сказал, что нищих много?
- Их здесь нет, они в метро,
Или в церкви - просят Бога,
Чтоб правительство цвело...
- Молодцы! Дай Бог им силы,
В столь лихие времена
Свою чашу до могилы
Все смогли б испить до дна...
Ну, а мы позаседаем,
Брюк не жаль - попротираем.
Что нам соит таких брюк
В день купить хоть сотню штук!
- А народ? - А, что народ?!-
- Он нас выбрал,- пусть и ждёт.
- Что ж он ждёт? - Как все в России,-
Видимо, приход Мессиии...
Ну, и глупый наш народ,-
Разве есть такой Приход?
- Говорят, что ждать устали?
- Как же так? Они ж из стали,
А у нас её в Стране
Хватит всем - не на войне...
- Говорят, хотят напиться?
- Ну, так кто ж им не даёт,-
Ведь на нашем заседаньи
Каждый сколько воды "льёт"...
- Что? - хотят напиться водки?
- Им обрыдла жизнь такая? -
Ну, так что же, мы не против,-
Мы им сами предлагаем...
Это даже просто выход
От такаго безысхода,-
Сколько б в рай тогда собралось
Дорогого нам народа!
Там прекрасно, - мы-то знаем,
Мы давно уж там живём,
Мы там дружно все гуляем,
И нектар нещадно пьём...
Так, что всё унас в порядке
В нашей завтрашней Стране:
Утром все на физзарядку,
Днём - с котомкой "по волне"...
Говорят, возникли мысли
В голове какой-то там?
- Поздно, жаль - апокалипсис
Бьёт разрухой по пятам...
Свидетельство о публикации №110082805218