Шут

И каждому шуту,
По мокрому кнуту,
Замоченному в соли и вине,
Пусть молча покричит,
Иль громко помолчит,
И пусть найдет спасение в огне!

И рот шуту заткнуть,
Рассплавленную ртуть,
Туда залить,
Чтоб Шут не смог шутить!

Во славу короля,
И не корысти для,
Шуту не дать сказать,
На дыбу привязать!

Печально если так,
Что всех умней дурак,
И Добродетель – Грех,
А Шут храбрее всех!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, особенно понравилось последнее четверостишие!

Жанна Сарибекян   28.08.2010 17:37     Заявить о нарушении