Незваный гость

                ... И будут внимательно слушать
                Чужие случайные уши...
                И будут брезгливо кривиться
                Чужие печальные лица...
                Шутя подливать мне вина...
                И - ждать от меня имена...
                И - хлопать меня по плечу,
                Когда я уйти захочу...

                М.Д. Гость


НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ


В веснушках моих многоточий
чужие случайные ушки.
В частушках моих многострочий
родные мои завирушки.

Чужие печальные щёки
шутя подольют мне сивухи -
и я пропихну эти строки
в чужие внезапные ухи.

Литая подошва восторгов
к заветному месту прилипнет -
и, чуждые звуки отторгнув,
поэзия радостно всхлипнет.

Почтит меня дружеским шаржем -
и станет пролёт по плечу!
И гряну я лестничным маршем
навстречу родному врачу...


Рецензии