Яблочный Спас

Наклонились деревья упруго,
изобилием радуя глаз.
На ветру скрип в садовом округе -
приближается Яблочный Спас.

Фонари спелых яблочек красных
соблазняют вкушеньем своим.
Потрудилась земля не напрасно, -
заготовила солнца для зим.

Ароматный с кислинкой по вкусу
и округлый с кожуркою плод.
Чуть надкусишь - " Ах, Боже! Как вкусно!"
Брызжет искрами радуги сок!

Августейшее, щедрое лето.
Урожая сбор ждет нас сейчас.
Оправдались природы приметы.
Праздник августа - Яблочный Спас!


Рецензии
Люблю Яблочный Спас.Спасибо.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   28.08.2010 17:38     Заявить о нарушении