Город в огне

Развалин средь пламени слышатся стоны –
Мы сами сжигаем историю нашу.
В дурмане мы видим теперь обречённо
Минувшего вдруг опустевшую чашу.

Короткая память –
Это короткая совесть;
Разнятся внешне они,
Да суть их едина –
Из сферы Люцифера
Тремя циферками
Адского джек-пота
Вырвались…

Былых достижений вершины хмельные
В огне растопились безумством лукавым:
Нам зависть и чёрствость теперь как родные,
Уж ангел трубит над пожаром кровавым.

Из цепи событий мы помним, что нужно,
Но нужно кому? – Нет коварней секрета!
Огнём языков своих лижут натужно
Здесь бесы останки немого ответа.

(Не смотри, пожалуйста,
Взглядом Христа на меня,
Пока я умываюсь
Кровавой правдой
Нетленных
Гуманистических
Ценностей…)

Я прежним наш город увижу едва ли,
Но мне не нужна от лукавых пощада:
Я верю - пока что мы не проиграли
Невидимой новой войны Сталинграда.


Рецензии
Вот СУТЬ реальности:
"Мы сами сжигаем историю нашу"...
Остаётся добавить одно слово:
ДОБРОВОЛЬНО
С горечью.

Добрый Ян   13.05.2023 23:40     Заявить о нарушении
.........и ничего кроме горечи.............

Сергей Путилин   23.05.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.