Ещё одна песня идущего домой

Под нетвёрдой ногой вздрогнет улица,
Я стараюсь свой шаг не сбивать,
Злой фонарь со звездою целуется,
Я иду, забывая дышать.

Сообразно с моим настроением,
Я дождусь появленья чертей,
Вижу их боковым своим зрением,
И от этого только страшней.

И забор, сволочь, мерзко хихикает,
Когда мимо него прохожу,
Оглашая всю улицу скрипами,
Заскрипел вдруг скрипучим скрипун.

Как мы всё же от страха зависимы!
Шевелится бачок, словно змей,
Он набит всего-навсего крысами,
Я уж думал, что чем-то страшней.

Побыстрей бы умчаться от ужаса,
Побыстрей бы до дома дойти
По грязи, напрямик, да по лужицам.
Замаячил мой дом впереди.

Я до свалки дополз уже затемно,
Пожелав себе водки и снов,
И, накрывшись картонкой старательно,
Не боюсь я уже ничего!


Рецензии
Хехе))) я как-то шёл с попойки, так дерево напало))

Бразервилль   08.10.2010 14:46     Заявить о нарушении
Ну, надеюсь, ты ему врезал?))

Дионис Соколов   08.10.2010 15:40   Заявить о нарушении
Оно меня чуть не сожрало!))

Бразервилль   08.10.2010 18:22   Заявить о нарушении
Надо было напасть первым и сожрать его в ответ!

Дионис Соколов   08.10.2010 23:21   Заявить о нарушении