Гроза

Неистовый ангел
С безумным взором
Льёт воду на землю,
Его свинцовый плащ
Заслонил солнце.
Зеркало небосвода
Разбито и осколки
Вспышками
Оседают на мир
Под громогласную
Музыку его крыльев.

Эти отблески многих толкают на крайность.
В веках погребает раздумья реальность,
Но противлюсь я разбушевавшейся природе -
Ведь рыцарство и в прошлом не было в моде.

Ржавы доспехи
Морально устаревшего
Мировоззрения.
Ржавый меч правды
Рубит лишь пустоту,
И таз на голове
Не в силах уберечь
Мои мысли
От этого дождя.

С едкой усмешкой сказал недавно мне кто-то:
«С чёрными рыцарями воюют лишь донкихоты».
И я с грустью ответил тогда в который уж раз: 
"Ты прав. Но не ты обменял шлем свой на таз!"

Все вы говорите
Мне вслед:
«Рехнулся…»
Лишь Росинант
Меня понимает
И с беззаветной
Настойчивостью
Приближает меня
К ветряным мельницам
Миропонимания.

Неизменно мельницы разума мелют любовь:
Лишь потеряв дорогое и обретя его вновь,
Постигаем мы ценность. Ты - не ты, я - не я.
Почему нетленна общность нашего молчания?

Свинец небес над нами.
Нет пророка
В своём отечестве.
Да кто сказал,
Что в чужой земле
Должность пророка
Вакантная?..
А ангел
с безумным взором
Продолжает
Неистово
Лить воду на землю.


Рецензии
Согласна с
предыдущей
Рец.
Нечего
Добавить.
Творческих
Успехов!

Людмила Фадеева 4   30.10.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо) Успехи ныне в дефиците)

Сергей Путилин   02.11.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.