Стон Одиссея

Зябко, зябко в эту осень.
Впору лету бить челом.
Все дела свои забросил;
Получаю поделом.
Осень звёзд не зажигает.
Чуть рассвет, уже закат.
В осень не предполагают,
Где любви таится клад.

В волнах плавает Европа.
К морю ей не привыкать
Клад любви в земле закопан.
Нужно только откопать.
Осень сумраком стучится
В душу; грешен я и сед.
Осень воет как волчица
Волочась за мною вслед.

Треплет ветер мои мысли
Я любовь везде ищу.
Тучи гроздями нависли
Бьют дождинки по плащу.
Заскучала Пенелопа,
Вровень кто мне, хитрецу?
Кроме сына - остолопа
Равнодушного к отцу.

Ах, зачем дела забросил?
Что искал в краю чужом?
Зябко, зябко в эту осень,
Себя чувствую бомжом.
Клады в руки не даются
Что о прошлом верещать.
Женихи опять напьются,
Их грехи не мне прощать.


Рецензии