Права сентября

Иди сентябрь, вступай в свои права.
Зовут тебя поля, леса и реки.
Пусть кружится от счастья голова:
От мыслей о любимом человеке…

Не зря ты прозван нежно – Бабьим летом.
В нем женское тепло и красота.
Немного воображения при этом,
И чувствуешь, сбывается мечта.

В нем покоряющая грусть и обаянье,
Как в женщине, что зрелость набрала.
И подкупающее всех очарованье:
Что не уступит чувствам  - черта с два.

И чувственность в прозрачном небосводе,
И та же грация желтеющих лесов,
Галантная приверженность к свободе,
Непостоянство к капризам полюсов.

Иди сентябрь, вступай в свои права.
Зовут тебя нас, покидая, птицы.
Насупит брови Волга и Нева,
Но двери распахнет тебе столица.
Кликни:


Рецензии