***
Как будто всё ясно –
Дорога прямая
Иди и иди!
Хоть трудно, но сносно
И неопасно,
Маршрут не меняя,
К цели прийти!
По-разному можно
Осилить дорогу.
Потери бывают,
И боль невтерпёж.
Конечно, несложно
Идти понемногу,
Коль времени хватит,
То всё же придёшь.
Нас жизнь подгоняла,
Дорога меняла
И часто бросала
Средь разных дорог.
Она нам немало
Задач задавала
И всех проверяла,
Кто выдержать мог.
И те, кто со мною
Ночною порою,
Умывшись слезою,
Покинул свой дом
Давно на покое
Укрыты землёю,
А я, словно путник,
На шаре земном!
Но всё прозвучало
В той песне сначала,
Когда от причала
Отплыли вдвоём.
За всех я в ответе
На этой планете.
Смеются пусть дети
Над чудаком!
Свидетельство о публикации №110082804894