Анатолию Алексееву

Жив ли ты сейчас, мой неслучайный друг,
Спутник мой на жизненном пути недолгом?
Сколько зим прошло и пролетело вьюг,
Заметая наши тропы за посёлком...

Может быть, избушка у реки
Ждёт нас до сих пор, скучая:
Затерялись где-то рыбаки
Из лесного сказочного рая...

Там был каждый уголок знаком:
В заводях плескалась громко щука,
Но ударь лишь по воде веслом, -
Уйдёт на дно без шума и без звука.

И кувшинки закачаются в воде,
Тишину прорежет шум мотора.
Солнце первый луч пошлёт звезде,
Осветив таёжные просторы.

И взору вдруг откроется вся благодать:
Зелёные луга в упавших росах,
И море бубенцов, пионов алых стать,
По берегам реки скалистые откосы....

Всё в памяти моей - не похоронишь...
Как-будто бы мы там, в таёжном царстве...
Знаю, друг, что ты всё тоже помнишь,-
Время память оборвать невластно...


Рецензии
Очень красиво!! Увидела название и не могла не прочитать - моего папу зовут Анатолий Алексеев))
С уважением, Юля.

Алексеева Юля   28.08.2010 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Люмихар   29.08.2010 14:29   Заявить о нарушении