Одинокая любовь
И в тайне проживешь изъян.
Найдешь ли снова утешение?
Всю жизнь испытывать сомнение.
Обманчива дорога и туман,
И сердце сжал тупой капкан.
Обманом правды не сокрыть,
Красива ложь — но страшно жить!
Затенены все чувства грязью,
И не звенят хрустальной вязью.
Угадывать в молчаньи сердца стуки,
Не сострадательные муки.
Избавиться от собственных цепей,
Любовь отвергнуть без затей.
Ночь светом вскоре озарится,
И влаги очищающей напиться.
Быть одному — не слишком ль много?
Придти к любимому порогу.
И жаждать страстно чувств глубоких,
Любовь не терпит одиноких!
Свидетельство о публикации №110082804802