Будет лыко каждое в строку..

Я отец моих произведений,
Удивляюсь мудрости своей.
Я наверно тоже где - то гений?
Или так... Российский соловей.

Пусть вас не тревожат мои лавры,
Каждому предложен будет путь.
Не ищите славы бакалавры,
Постигайте истинную суть.

Не пишите мне хвалебны оды,
И не тратьте время на елей.
Не смотря на прожитые годы,
Не зови, не плач и не жалей.

Любим мы, живём и умираем,
После нас останутся стихи.
Пусть их наши внуки почитают,
Зёрна отделив от шелухи.

Бровь не хмурь словесный архитектор,
Если не по нраву? Уходи.
Время наш единственный корректор,
Как - нибудь попозже приходи.

Ведь цыплят по осени считают,
У меня ещё пока весна.
Ягоду созревшую снимают,
Оттого, что чересчур красна.

Не рубите голову седую,
Дайте что ли время старику.
Я ещё немного поколдую,
Будет лыко каждое в строку.

 


Рецензии