Сентябрь на пороге...

Сентябрь на пороге и снова,
Закуплена с лета обнова,
Учебного года начало,
Для школьников значит не мало...

Особенно для первоклашек,
С букетами астр и ромашек,
С роскошными в косах бантами,
Стоят на линейке рядами...

Сегодня их школа встречает,
И каждый от счастья сияет,
Родителям только взгрустнулось,
К ним детство назад не вернулось...

И первый их школьный звонок,
Зовёт их детей на урок,
Учитель с улыбкой встречает,
Им знания дать обещает.

Но только не надо лениться,
Есть время всему научиться,
И нового много узнать,
Чтоб нужным для общества стать.
28.08.2010г.


Рецензии