Памяти первого мужа

Первая любовь моя - безумная, слепая,-
Растоптало тебя время, разнесло в куски...
Столько времени прошло, а я не понимаю,
Как смогла я выжить от горя и тоски...

Мой муж - красавец, как актёр из Голливуда,
К тому же дальних плаваний моряк.
А я - девчонка, до наивности премудра,
Романтикой напичкана от "а" до "я"...

Не сберегла любовь, возможно, не сумела.
Экзамен жизни провалила "на все сто".
Не робкая была, - довольно смелая,
Любовь же "уплыла", и не помог никто...

Дочь наша выросла и на отца похожа.
Его уж нет в живых - судьбы злой рок.
А я ещё жива, воспоминанья - тоже.
Но в сердце - холод, и всему свой срок...


Рецензии