Сакура, или с чего всё начиналось

Пришла весна,
Природа оживает,
И вишни дерево уж расцветает.
Склоняясь, роняет лепестки
На гладь зеркальную реки
И в воду жизнь вдыхает.
Вода как будто цветом наполняется,
Ну а на дереве жизнь продолжается…
Нам не заметно, НО…
Но радуется за реку оно.
Кивает снова головой
И кажется, что говорит с рекой,
Но та ему не отвечает,
А дерево порой той замечает,
Что раскраснелася река,
Вода её так глубока
Усыпана цветочным ливнем!

p.s. не судите очень строго, это первое стихотворение, так сказать, попытка высказаться 11летней девочки)


Рецензии