КАК?

Как не погибнуть в темной роще?
Стереть былое и забыться,
Зиянье ран укрыть попроще,
И танцем снова закружиться?

Как ниц не пасть в колени часом,
Не вспоминая смерти боли,
На сердце камень в теле разом,
Разбить подобно ломоть соли?

В извечном бденьи разум мчиться,
Прижат к душе каймою - днями,
Кусая мироточье льститься,
Слюною давится ночами.

Как сохранить, что сердцем пели,
И не сгореть в разбеге этом?
Безумною тоской в метели,
Попытка биться в такт поэтам.

Как повернуть судьбу личиной,
Что в сердце врезалось клыками?
В бою последнем, точно самом,
На память бросилась рывками.

Лучи к утру и кофе с пенкой,
О скалы памяти несутся.
Споткнулся о пролог у стенки,
Итоги всё углами жмутся.

Как обойти судьбу возможно,
Чтоб скряга та всегда и разом,
Пусть ей то будет очень сложно,
Не повернулась боле задом?


(вспомнил погибших сыновей и в чашку с кофем, вместо сахара, упала слеза)


Рецензии
Зенон,
Вопрос поставлен очень хорошо. Правильно поставленный впрос - это половина ответа.
С теплом - Лена

Елена Шишкина   29.08.2010 11:53     Заявить о нарушении
Всегда полагался на свое собственное сердце,
Судьба пытается решать самостоятельно мои вопросы.
Никогда не позволял той скряге тянуть себя за нервы,
Пусть замолчит и проглотит свои вопросы, моё сердце- только мои герцы...

Спасибо. С уважением и лучшими пожеланиями!

Зенон Зенонович   06.09.2010 15:04   Заявить о нарушении