Души не чая

Души не чая опущусь
я наколени перед полем,
росии памятны все дни
когда сходились там герои.

Когда на пашне земледел
хромую лошадь зауздавший,
рождало поле хлеб тебе
не раз от голоду спасавший.

Плывут картины дум моих
вздымая клубы порох рвется,
ура! как эхо из глубин
на поле ратном отзавется.

Хромая лошадь в борозде
почти слепа почти упала,
худа, но волочит из вне
без сил тяжелое орало.

Крестьянских мук в страду большую
нам позабыть нельзя мой брат,
в россии память им земную
поклон тебе простой солдат.


Рецензии