Останься, путник запоздалый

Останься,  путник  запоздалый,
Присядь  с  дороги  у  окна.

Поведай:  как  живут  тревоги,
Где  поселилась  суета.

Зажги  же  светоч  в  этом  доме,
А  мы  тепла  дадим  с  собой.

Так,  обменявшись  добротою,
Умножим  свет  и  теплоту,

Ну  а  затем   ею  наполним
Всю  прострадавшую  страну.

Как  мало  света,  но  печали
Так  много,  что  не  пересчесть:

Как  мы  страдали,  выживали...
И...  да... молились,  призывая  смерть..

Надеялись,  что  очень  скоро
Наступит  счастье,  а  пока...

Но - это  "лишь  пока"...
Возможно               
                выдано  судьбою
Как  счастье...

А  с  просветом...
                ... м а е т а...


Рецензии
Спасибо,Светочка!Понравился стих!Удачи ВАм и любви!

Висколия Юрина   29.09.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Висколия!
Какое необычное у Вас имя? Вы, наверное, единственная обладательница его?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Удачи Вам!

Баранова Светлана   29.09.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.