***

В моей Москве маленький Лондон.
Билет на первый ряд у окна.
Слышишь, это дождь бьет по стеклам!
А пешеходы внизу без зонта!

Концерт состоялся в субботу,
Когда все сидели дома.
Никто не спешил на работу,
Смотрели кино  про влюбленных.


И словно колесо по кочкам,

как барабанной дробью,

Капли падали,разрываясь в клочья,

о стекла машин.


В соседней комнате грызли семечки,
в другой - разговор по душам.
Ах,знаете,я так хочу в Лондон,
ну все за него отдам!


Первый ряд у окна.

Я пью чай, не спеша

одеваю шерстяные носки.

Все же как хорошо,

не всегда - иногда,

чтобы дождь шел пол дня

и,пожалуйста, без тоски.


В соседней комнате грызут семечки,
в другой уже засыпает кто-то.
Как хорошо в Москве,побыть маленькой девочкой..
Да и сдался мне этот Лондон?

28.08.10.


Рецензии