Экстраординарное!

Помню, в прошлом веке достиженья
Сравнивать особенно любили
С уровнем тринадцатого года,
Ныне век другой, а вот сравнить бы?

Что-то я давно уже не слышал,
Вырос ВВП, упал? Насколько?
Может Украина и Европу,
Не смотря на кризис, обогнала.

Кто-нибудь следит за всем за этим,
Или все лапшу несут ушами?
ВВП теперь – сто миллиардов,
Он за 20 лет упал в два раза.

А в докризисном году и високосном –
Сто семьдесят девять миллиардов.
Может быть ещё лет пять придётся
Компенсировать все кризиса потери.

Глубока ты, кризисная яма!
А теперь госдолг ещё солидный,
Тридцать миллиардов и не меньше.
Как в таком стесненьи развиваться?

В лужу сесть, из лужи выбираться –
Это очень хлопотное дело.
Можно в этой луже и остаться,
И болтаться неопределённо долго.

Выбраться из ямы, лужи трудно!
Это – героическое дело,
И нужна для дела диктатура.
Экстраординарное правленье.

И правитель нужен необычный.
Как Дэн Сяопин или Пилсудский.
Как найти диктатора-героя?
Это экстраординарно трудно!

Демократы ж переругиваться будут.
По уши в дерьме, в болоте, в яме.
Все активы распылят и разворуют.
Это ж проще. Как с горы катиться.


Рецензии