Стансы Века великих музыкантов
Бурре, менуэты, гавоты;
О, Моцарт! Изящества ты человек,
Тебя почитают народы.
Но если увидеть шестнадцатый век:
Его оратории, мессы;
О, Гендель! Величества ты человек,
Велики же все твои пьесы.
Когда взглянешь ты на семнадцатый век:
Хоралы, симфонии, оперы:
Бетховен! О, ты наш герой-человек,
Герой из прекраснейшей оперы.
Обративши свой взор в девятнадцатый век:
Сонаты, кантаты и "песни без слов";
О, Феликс! Торжеств и да нежности ты человек,
Твой "Свадебный марш" есть основа венцов.
30.12.2006.
Свидетельство о публикации №110082804193