Гроза

Проснулось утро солнечным лучом
и ничего дождя не предвещало,
но вдруг,- далеким гулом гром,
ворча вдали,как весть грозы начало.
 
Сиреневый отсвет и тишины краса,
не шелохнется лист и птицы замолчали.
Вдруг в темных тучах скрылись небеса
и в доме темнота, хоть освещай свечами.

Вот шквал ветров деревья взворошил,
согнулись ветви в трепете листовном
и молний стрелы, небеса прошив,
как ад небесный, раскололи громом.

А воздух электричеством пропах
и молнии средь туч пути находят,
автомобили, что стоят в дворах,
испуганно сиренами исходят.

И ливень вдруг низринулся стеной,
позвав меня к открытому балкону,
я струи у дождя ловлю рукой
и молнии ищу в небесных силах грома.

Душа полна восторга бытия,
ликует в диком, непонятном шале,
лицо омоет каплями дождя,
что, как туман, мне на балкон упали.

Но вот гроза стремится на исход,
вода рекой несется по асфальту,
в другой район продолжить свой поход
уносит ветер дождевые капли.

Уходят тучи, все еще ворча,
утихнет ветер в неге наслаждения,
погаснет молний яркая свеча -
грозе приходит время поражения.

Вот небо посветлело надо мной
и воздух чистый свеж и ароматен,
и небосвод своей голубизной,
как шал души, мне чуден и приятен.

И с наступившей прежней тишиной
возобновилось снова птичек пенье ,
душа моя , омытая грозой,
познала вновь восторг и откровение.


Рецензии