В больнице

Я не писал в родной больнице
Надуманных, пустых стихов,
Но видел – горлицею, птицей
Среди лекарств живёт любовь.

Здесь – как  умолкшее ненастье.
Моё больное забытьё,
А рядышком – чужое счастье,
И чувств рожденье, и новьё…
         *  *  *
Глаза совсем не раскрывались,
Я ощущал и слушал звуки,
И представлял – любовью руки
Друг друга с нежностью касались…
         *  *  *
В палате сумрачной и тихой,
Где чуждый капельницы блеск,
Любовь, таинственной пловчихой
Являла стон волны и всплеск…

Там поцелуй – разбита капля…
Любви так этого хотелось!
Ладони, грудь её облапя,
Дрожали трепетно… и грелись…
         *  *  *               
Когда врачующая рать
Слетелась, чтоб смотреть живот,
Мне не хотелось умирать.
Один сказал:  - «Да пусть живёт!»


Рецензии