Блин

Против сотен уклонов один,
Виден след от паденья корон,
Комом всегда первый блин,
Последний всегда эталон.

С последнего лучше лепить,
Последнему масло и жар,
А остальным не выть,
Лучше держать удар.

Он серый, как мышь, кардинал,
Он блин, а значит с жирком,
Всех под себя подмял,
Всем этот путь знаком.

Чтобы смотреть на нас,
И улыбаться в рост,
Рассказывать сказкой рассказ,
Что и он, как народ – прост.

О том, что все дружно живут,
У всех – колбаса в бутерброд,
И, как мухи, в больницах – не мрут,
И не вор пенсионный фонд.

И не спел про козленка волк,
И лиса не сожрала сыр,
И от депутатов – толк,
И во время чумы – не пир!

И закон – он один для всех,
Раз попал – оккупация,
И уйти вниз, а не вверх,
И удел – конфискация.

Будет долго речами лить,
Замасливать гору проблем,
Выставлять показную прыть,
Но без слов уж понятно всем:

Он блин без добавленья воды,
На сливках, да в масло глядя…
Но по закону еды
Первым его съедят.


Рецензии