Ты ставила свечу. Романс5

               

               Ты ставила свечу дрожащею рукой
               В церквушке нашей старенькой знакомой
               И отражался свет иконки дорогой
               В твоих глазах печалью невесомой.

               Шептала ты слова молитвы из души,
               Вне всяких нужных правил и канонов.
               И где-то наверху свой приговор вершил
               Небесный суд кадила перезвоном.

               Свой просветлённый лик ты, повернув ко мне,
               Сама уже иконою казалась.
               И в этой ладаном пропахшей тишине
               Проснулась будущностьв тебе. Толкаясь
               Малюсенькою пяточкою в бок.
               
               
               


Рецензии
По форме не идеально, но по содержанию - замечательно.

С уважением, Сергей

Сергей Втюрин   30.04.2011 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.