Раздумья

Для женщин в жизни всем рискуя,
Идём на жертвы, их любя,
И ради женских поцелуев
Мы не щадим порой себя.

Когда же чувства нас толкают
На путь к избраннице своей,
Никто из нас того не знает,
Что для неё ты всех милей.

Она во всём тебе красива:
Овал лица, движенье рук...
Ты встречи ждёшь нетерпеливо,
Тая дыханье, в сердце стук...

Все эти милые мгновенья
Ты сохрани в душе, согрей.
Они - для сердца исцеленье
В её беде, в беде твоей!

Нет ничего ценней на свете
Тех ожиданий наших встреч.
Ушли взрослеющие дети,
Уже прожита жизнь две трети,
Но сердце будет их беречь.

Бывает часто – очень странно –
Тех встреч теряют люди счёт.
Но сердце тронь, и вскроешь раны,
Из этих ран кровь потечёт!

Оно болит и истекает
И молит прошлое – вернись!
Чудес на свете не бывает,
Возврата нет, как не молись!

И до последнего дыханья,
Когда отсчёт закончишь дней,
Ты сохранишь воспоминанья
О милой юности своей.




 


Рецензии