Высоцкому 70 лет

Он не пел, а хрипел, разрывая сердца,
На осколки сарказма  и боли.
Как резцом на стекле, он с гитарой в руке
Выцарапывал веру о воле.

Скрежет режет стихи и рисует  мотив:
«На матерых открыта охота!»
Но, «бегущих на месте» ничто не смутит,
Их флажками очерчено что-то.

 «Протопил – не топил» – «хохотнула» судьба.
На Каретном тебя больше нет.
Но, стреляя, петляет в народе молва,
Что нашли вороной пистолет.

  Дух березы морозной дохнула вода,
 «Пар горячий» ударил в висок,
 И с коры как с горы,  «где не был никогда»,
Пролился правды-матки поток.

Нараспашку мыслитель, стало «небо – обитель»,
А у нас ты всего лишь в гостях.
И «козел отпущенья» стал вдруг символом мщенья,
Тех … «вращающих Землю» в цепях. 

У «науки есть Куки», у индусов брахманы,
А у бардов есть песенный стяг.
И «козел отпущенья» стал вдруг символом мщенья,
Тех … «вращающих Землю» в цепях.


Рецензии