О вреде уверенности в обезьяньем происхождении

Жила обезьяна, вся жизнь без изъяна:
Скромна, терпелива, горда.
Она твердо знала: где много, где мало,
Где можно, а где никогда.
Набор строгих правил вожак ей оставил
В наследство от прошлых времен,
Чтоб в сонме соблазнов она не увязла,
И жизнь была сладкой как сон.
       Но жизнь в директивы внести коррективы
       Пыталась с годами сильнее.
       Запретов не в меру, усилий и нервов
       Ей стоила верность идее.
Имела мартышка, пожалуй, с излишком
Упорства, терпенья и норм.
Хоть мысли подались на самоанализ,
Но в рамках заученных форм.
        Она очень мило в себя уходила,
        Забыв про мирские дела.
         Мечтанья рождали лазурные дали
         И в этом надежда была.
Все было как в сказке, но вдруг – неувязка,
Когда бушевала весна,
Ей тихо сказали: «У пальмы, под Вами
Огромная куча г …»
Она очень мило глаза приоткрыла,
Увидела … «Боже ты мой!…
За годы как в клетке сиденья на ветке
Мне не был опасен застой».

                Мы о делах мартышки той
                Естественно, иного мнения.
                Но удивляют нас порой
                Такие рассуждения.


Рецензии